Украина по-прежнему не желает признавать ДНР и ЛНР

Власти Украины выступают против легализации независимого статуса Донецкой и Луганской народных республик, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, закон об особом статусе этих областей требовался для прекращения кровопролития.

Украина категорически против легализации независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Легализовать ДНР и ЛНР никто не даст. Это моя политическая позиция", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что власти взяли на себя восстановление и обеспечение отдельных территорий на востоке страны, пострадавших от военных действий: "Там, где мы контролируем территорию - мы платим все соцвыплаты и зарплаты, несмотря на то, что там не платят налоги".

Он также отметил, что принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей требовалось для установления порядка в стране и прекращения кровопролития.

Ранее Яценюк заявил, что Украина восстановит отдельные регионы Донбасса, пострадавшие в войне, но лишь в том случае, если восточные регионы останутся в составе страны.

"Забирать деньги у Львова, Полтавы, Житомира, у пенсионеров Украины, медиков, учителей и отправлять просто на восстановления территорий, которые не контролируются Украиной, мы не будем", - сказал он.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ