До середины октября в Москве заработает 70 ярмарок

Теги:  Мэр Москвы  собянин  продукты  рынок  россия

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил региональную продовольственную ярмарку около станции метро "Кузьминки". Здесь можно купить самые свежие продукты и самые разные товары. Фестиваль региональных ярмарок стартовал в Москве 22 августа, и в Москве их посетило уже почти 3,5 миллиона человек.

Свежие сушки и баранки - это только начало продовольственного путешествия по Рязанской губернии. Под шатром около метро "Кузьминки" раскинулись торговые ряды. Здесь все - от деликатесных перепелов до обыкновенного картофеля - по 15 рублей за килограмм. 
"Здесь есть масса товаров, которые не встретишь в супермаркетах. Например, та же выпечка", - отметила Марина Яшкова.
Фестиваль региональных продуктовых ярмарок, стартовавший во второй половине августа, превратил Москву в настоящую столицу вкусной, доступной и главное своей, еды. Шатры с продуктами есть в каждом округе. На Волгоградке - один из самых популярных. 
"В городе развернуто 70 площадок, участвуют 25 представителей регионов и четырёх из стран СНГ - из Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. Один из хороших примеров Рязанская область. Мы в 2011 году подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. И сейчас мы видим достаточно эффективную и качественную поставку продукции в Москву. И недавно мы вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Так что Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
"Спасибо, Сергей Семенович. У нас острословы придумали такой лозунг: "Наш ответ на санкции - покупай рязанское", - добавил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. 
Сладости и выпечка, мясо и птица - многие приезжают издалека и закупаются впрок. Покупатели любят ярмарки еще и за то, что тут не только скажут, сколько стоит продукт, но впридачу дадут еще много полезной информации. К примеру, чем темнее мед - тем он полезнее. Или подскажут, из чего состоят полуфабрикаты. 
"Основная задача их, как региона, - это подвоз свежей качественной продукции. Ну и цена формируется исходя из цены в Рязанской области, ну плюс небольшие транспортные расходы, все-таки мы находимся близко друг от друга", - отметил руководитель Департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк. 
Для гостей ярмарки предусмотрена и культурная программа - песни, танцы и мастер-классы и даже конкурсы. 
Семь десятков региональных ярмарок будут открыты по всей Москве до 11 октября. Но на этой продовольственное путешествие москвичей по регионам нашей страны не заканчивается. В октябре же открывается масштабная агропромышленная выставка "Золотая осень". 
Кристина Одиноченко, Александр Терентьев, Олег Лапшов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ