До середины октября в Москве заработает 70 ярмарок

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил региональную продовольственную ярмарку около станции метро "Кузьминки". Здесь можно купить самые свежие продукты и самые разные товары. Фестиваль региональных ярмарок стартовал в Москве 22 августа, и в Москве их посетило уже почти 3,5 миллиона человек.

Свежие сушки и баранки - это только начало продовольственного путешествия по Рязанской губернии. Под шатром около метро "Кузьминки" раскинулись торговые ряды. Здесь все - от деликатесных перепелов до обыкновенного картофеля - по 15 рублей за килограмм. 
"Здесь есть масса товаров, которые не встретишь в супермаркетах. Например, та же выпечка", - отметила Марина Яшкова.
Фестиваль региональных продуктовых ярмарок, стартовавший во второй половине августа, превратил Москву в настоящую столицу вкусной, доступной и главное своей, еды. Шатры с продуктами есть в каждом округе. На Волгоградке - один из самых популярных. 
"В городе развернуто 70 площадок, участвуют 25 представителей регионов и четырёх из стран СНГ - из Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. Один из хороших примеров Рязанская область. Мы в 2011 году подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. И сейчас мы видим достаточно эффективную и качественную поставку продукции в Москву. И недавно мы вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Так что Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
"Спасибо, Сергей Семенович. У нас острословы придумали такой лозунг: "Наш ответ на санкции - покупай рязанское", - добавил губернатор Рязанской области Олег Ковалев. 
Сладости и выпечка, мясо и птица - многие приезжают издалека и закупаются впрок. Покупатели любят ярмарки еще и за то, что тут не только скажут, сколько стоит продукт, но впридачу дадут еще много полезной информации. К примеру, чем темнее мед - тем он полезнее. Или подскажут, из чего состоят полуфабрикаты. 
"Основная задача их, как региона, - это подвоз свежей качественной продукции. Ну и цена формируется исходя из цены в Рязанской области, ну плюс небольшие транспортные расходы, все-таки мы находимся близко друг от друга", - отметил руководитель Департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк. 
Для гостей ярмарки предусмотрена и культурная программа - песни, танцы и мастер-классы и даже конкурсы. 
Семь десятков региональных ярмарок будут открыты по всей Москве до 11 октября. Но на этой продовольственное путешествие москвичей по регионам нашей страны не заканчивается. В октябре же открывается масштабная агропромышленная выставка "Золотая осень". 
Кристина Одиноченко, Александр Терентьев, Олег Лапшов. "ТВ Центр".
Новости по теме
Продуктовая ярмарка
Продуктовая ярмарка
Продуктовая ярмарка
Продуктовая ярмарка
Продуктовая ярмарка
Продуктовая ярмарка
Сергей Собянин на ярмарке Рязанской области в Кузьминках
Сергей Собянин на ярмарке Рязанской области в Кузьминках
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение