В Москву из Греции вернулись туристы обанкротившегося "Южного креста"

Теги:  Общество  туризм  россияне  туристы  россия

В Москву из Греции накануне вечером вернулись туристы турфирмы-банкрота "Южный крест". Уставшие, но всё-таки довольные. У каждого своя история отдыха и своя история возвращения.

Из Греции клиенты очередного туроператора-банкрота вернулись в хорошем настроении – известие о том, что "Южный крест" прекратил свою деятельность, и сами туристы, и персонал отелей восприняли, можно сказать, с пониманием. И сейчас, когда туристы уже на родной земле, все то, что происходило с ними по ту сторону границы воспринимают даже с улыбкой. К таким ситуациям, к слову, россияне, увы, начинают привыкать и на ходу учатся к неприятностям подстраиваться. 
"До того как обанкротился туроператор было все супер, потом мы конечно все расстроились, но этот один когда узнали, было очень грустно и мы незнали что делать, отменили все экскурсии, экономили деньги, а потом да ладно плевать, все равно отпуск продолжается", - рассказала Екатерина Бессонова.
Многие клиенты "Южного креста" до последнего момента не знали, в каком составе когда вылетят домой и вообще вылетят ли. Обанкротившаяся турфирма на звонки не отвечала. Продолжать отпуск и ждать, пока объединение туроператоров вышлет самолёты, приходилось, конечно же, уже за свой счёт: в среднем один день в отеле стоил от 30 до 40 евро.
"Шесть дней нам осталось жить, сказали что выселяют, нужно было заплатить, заплатили стоимость, выгоняли из отелей, хорошо, что взяли деньги на шубу, вместо шубы пришлось заплатить", - говорит Юрий.
"Южный крест" объявил о своём банкротстве 10 сентября. В это время за границей находились почти шесть тысяч клиентов турфирмы. Сейчас возвращения на родину ожидают полторы тысячи туристов, которые отдыхают в Мексике, Доминиканской Республике и на Мальдивах. "Турпомощь" обещает, что всех их эвакуируют в Россию до конца сентября.
Тахир Дадуев, Виктор Прокушев, Владимир Тихомиров. "ТВ Центр".

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ