Москва стала более привлекательной для туристов

Теги:  Общество  туризм  москва

Туристическая Москва обновилась и стала привлекательнее, заявил в среду председатель московского комитета по туризму Сергей Шпилько.

Москва туристическая за четыре года значительно обновилась. Об этом в среду журналистам рассказал председатель московского комитета по туризму Сергей Шпилько. В частности, в городе появились удобные указатели, смотровые площадки и даже туалеты, на отсутствие которых раньше часто жаловались. Были и недовольства в том, что в центре отсутствуют недорогие гостиницы. Теперь появились хостелы и мини-отели. Оценить их популярность можно по росту бронирования. Шпилько подчеркнул, что на смену групповому туризму чаще приходит индивидуальный.
"Москва перестала восприниматься на туристском рынке как аутсайдер. Скорее стала восприниматься как динамичное направление в глазах турбизнеса российского и зарубежного, ну и, конечно, для нас важно все больше в глазах самих туристов и потребителей", - отметил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.
Большой интерес вызывает и аудио-гид "Узнай Москву", разработанный специально для гостей столицы. Там можно узнать об истории улиц и зданий. Ожидается, что наплыв туристов произойдёт в дни осенних школьных каникул.

Другие новости

В других СМИ