Россия способна удовлетворить запросы Китая и Европы на газ

Теги:  путин  китай  энергетика  евросоюз  Экономика  газ  газпром

Россия способна в полном объеме удовлетворить запросы Китая и Европы на газ, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом. Он сообщил, что "Газпром" может поставить по западному маршруту в Китай до 100 миллиардов кубометров газа за 20 лет, а в этом году компания планирует добыть 463 миллиарда кубометров.

Россия способна в полном объеме удовлетворить растущие запросы газа в Европе и Китае. Об этом заявил на встрече с президентом России Владимир Путиным глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

"Способны удовлетворить и растущий спрос на китайском рынке, на восточном направлении, спрос в Европейском Союзе", - заявил Миллер.

Миллер подчеркнул, что поставки газа потребителям в Европе идут в рамках договоров, "Газпром" уже закачал в подземные хранилища на территории Европы 3,8 миллиарда кубометров газа, всего планируется закачать 5 млрд кубометров.

По его словам, "Газпром" осуществляет стабильные поставки газа европейским потребителям. "Мы полностью идем в наших контрактных обязательствах", - заявил Миллер. По просьбе Путина он прояснил вопрос о поставках дополнительных объемов газа. "Мы сможем в дальнейшем удовлетворять повышенный спрос европейского потребителя", - подчеркнул глава "Газпрома".

Миллер также добавил, что к началу сентября объем поставки российского газа на экспорт на 3 миллиарда превышает плановый показатель.По его словам, "Газпром" планирует добыть в этом году 463 миллиарда кубометров газа. "Ожидаемый объем добычи по этому году - 463 миллиарда кубометров", - отметил Миллер.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ