В Минобороны удивлены заявлением НАТО о российской армии на Украине

В Минобороны выразили удивление по поводу заявления командующего силами НАТО в Европе о том, что в зоне конфликта на Украине пребывают четыре батальона вооруженных сил России. Представитель ведомства отметил, что такое заявление может сделать лишь уходящий в отставку политик, а не военный профессионал.

В российском Минобороны удивлены заявлением командующего силами НАТО в Европе о том, что на Украине, якобы, находятся российские военные подразделения. В частности, генерал Филипп Бридлав заявил, что в зоне конфликта пребывают четыре батальона вооруженных сил России.

Официальный представитель министерства отметил, что делать подобные заявления по меньшей мере легкомысленно. Четыре батальона войск с техникой - не иголка в стоге сена. Утверждать о нахождении на территории Украины такого количества российских военных может лишь политик, уходящий в отставку, а не военный профессионал. По мнению отечественных  экспертов, опровергнуть заявление американского генерала могут наблюдатели ОБСЕ, журналисты западных СМИ и сотни тысяч жителей Донбасса.

В минобороны отмечают, что единственным реальным фактом является переброска войск и военной техники НАТО на территорию, охваченную внутренним конфликтом Украины. Формальным поводом для таких действий служит проведение крупных военных учений, что никак не может способствовать деэскалации обстановки в регионе. В российском военном ведомстве напоминают, что именно Североатлантический альянс в конце прошлого века вопреки всем нормам международного права разбомбил и расчленил Югославию, одну из крупнейших стран Европы.

Новости по теме
Здание Минобороны
Здание Минобороны
Военные сил НАТО на Украине
Военные сил НАТО на Украине
Военослужащие сил НАТО на Украине
Военослужащие сил НАТО на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение