Совбез ООН по просьбе России обсудит крушение Boeing

Теги:  оон  Следствие  самолет  крушение  россия  украина

Ход расследования авиакатастрофы малазийского Boeing на Украине обсудят на заседании Совета безопасности ООН. Встреча инициирована Россией и состоится уже в пятницу. На прошлой неделе российский МИД выразил удивление по поводу столь спокойного хода расследования. Ранее Нидерланды опубликовали предварительные результаты, в которых нет ни слова о виновниках авиакатастрофы.

Совбез ООН по запросу России обсудит ход расследования авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing 777 на востоке Украины. Об этом сообщили в постоянном представительстве России при всемирной организации.

"Заседание состоится в пятницу (19 сентября) в 10 утра по нью-йоркскому времени (18:00 по московскому времени)", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского постпредства Алексей Зайцев. По его словам, принятая после трагедии резолюция предполагает, что генсек ООН Пан Ги Мун будет представлять Совбезу отчеты о ходе расследования.

Лайнер, летевший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Через пять дней после трагедии Совбез ООН принял резолюцию, в которой было требование прекратить боевые действия в районе крушения и обеспечить доступ к обломкам международных наблюдателей. Однако сделано это не было. В результате эксперты ИКАО так и не смогли собрать все обломки самолета.

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительные результаты, в которых, однако, до сих пор нет ни слова о виновниках авиакатастрофы.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ