Конгресс США одобрил план Обамы по борьбе с боевиками ИГИЛ

Палата представителей Конгресса США одобрила план Обамы по борьбе с боевиками "Исламского государства", который подразумевает помощь сирийской оппозиции. Штаты планируют продолжать оказывать помощь в борьбе с экстремистами и иракскому правительству.

Палата представителей Конгресса США в среду одобрила план президента Барака Обамы по борьбе с боевиками "Исламского государства". Новая стратегия подразумевает помощь сирийской оппозиции. Пентагон готов обучать бойцов и поставлять им оружие. При этом американские военнослужащие принимать непосредственное участие в боевых действиях не будут. Штаты планируют продолжать оказывать помощь в борьбе с экстремистами Исламского государства и иракскому правительству. План пока не утвержден, его должен одобрить Сенат.
На прошлой неделе Обама сообщил, что США выделят Ираку 25 миллионов долларов и продолжат наносить авиаудары по позициям боевиков. В этом их поддержали несколько стран, в том числе Франция и Австралия. Кроме того, в Багдад уже направлены 475 американских военных советников.
Главное сегодня
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Капитолий в Вашингтоне
Капитолий в Вашингтоне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100