Обзор иностранной прессы от 18 сентября

Сегодня в обзоре: Обама выбрал стратегию Буша-младшего в отношениях с Россией; Террорист Андерс Брейвик встретится с отцом, когда тот станет фашистом; Глобальное потепление положительно влияет на репродуктивную функцию пауков.

Барак Обама в отношениях с России придерживается стратегии своего предшественника – Джорджа Буша-младшего. Как пишет The Wall Street Journal, Обама отказал в военной помощи Украине также, как шесть лет назад Буш-младший не выделил поддержку Грузии во время конфликта в Южной Осетии. Причиной тому - осторожность Вашингтона, который не желает провоцировать Москву, говорится в статье.
В Лондоне рассекречена шпионка Второй мировой войны, которая следила за стажерами, чтобы они не выдали себя, сообщает The Independent. Агент, чье настоящее имя Мари Шилвер, умерла в 2007 году, не будучи рассекреченной. Ее дело было обнаружено спустя 75 лет после окончания Второй мировой войны.
О другом участнике этой войны пишут по другую сторону океана. The Wall Street Journal сообщает, что в Германии предъявлены обвинения бывшему охраннику концлагеря Освенцим Оскару Гренингу. Он подозревается в соучастии в убийстве 300 тысяч человек. Сам Гренинг, которому исполнилось 93 года, утверждает, что отвечал только за хранение личных вещей заключенных.
Норвежский террорист Андерс Брейвик готов встретиться с отцом, если тот вступит в "норвежское фашистское движение", об этом он написал в своем письме, сообщает The Local. По данным издания, террорист пригрозил, что откажется от любых контактов с отцом, если его условие не будет выполнено.
Австралийские ученые пришли к выводу, что глобальное потепление благотворно влияет на пауков. Благодаря более легкому доступу к пище, они становятся больше в размерах, а жара повышает их плодовитость и скорость размножения, пишет Daily Star.
Британский таблоид The Daily Mirror опубликовал результаты исследования паранормальных явлений в Великобритании, в соответствии с которыми Соединенное Королевство можно по праву считать родиной вампиров. По данным автора исследования Лайонела Фэнторпа, за последние 100 лет в Великобритании вампиров видели в 25 раз чаще, чем в Трансильвании. Всего же Фэнторп нашел информацию об 11 тысячах паранормальных явлений, произошедших на территории королевства за последние 100 лет.
Другие новости дня читайте на сайте TVC.RU.
Главное сегодня
Обзор прессы
Обзор прессы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100