Обзор иностранной прессы от 18 сентября

Теги:  германия  обама  сша  великобритания  австралия  норвегия  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Обама выбрал стратегию Буша-младшего в отношениях с Россией; Террорист Андерс Брейвик встретится с отцом, когда тот станет фашистом; Глобальное потепление положительно влияет на репродуктивную функцию пауков.

Барак Обама в отношениях с России придерживается стратегии своего предшественника – Джорджа Буша-младшего. Как пишет The Wall Street Journal, Обама отказал в военной помощи Украине также, как шесть лет назад Буш-младший не выделил поддержку Грузии во время конфликта в Южной Осетии. Причиной тому - осторожность Вашингтона, который не желает провоцировать Москву, говорится в статье.
В Лондоне рассекречена шпионка Второй мировой войны, которая следила за стажерами, чтобы они не выдали себя, сообщает The Independent. Агент, чье настоящее имя Мари Шилвер, умерла в 2007 году, не будучи рассекреченной. Ее дело было обнаружено спустя 75 лет после окончания Второй мировой войны.
О другом участнике этой войны пишут по другую сторону океана. The Wall Street Journal сообщает, что в Германии предъявлены обвинения бывшему охраннику концлагеря Освенцим Оскару Гренингу. Он подозревается в соучастии в убийстве 300 тысяч человек. Сам Гренинг, которому исполнилось 93 года, утверждает, что отвечал только за хранение личных вещей заключенных.
Норвежский террорист Андерс Брейвик готов встретиться с отцом, если тот вступит в "норвежское фашистское движение", об этом он написал в своем письме, сообщает The Local. По данным издания, террорист пригрозил, что откажется от любых контактов с отцом, если его условие не будет выполнено.
Австралийские ученые пришли к выводу, что глобальное потепление благотворно влияет на пауков. Благодаря более легкому доступу к пище, они становятся больше в размерах, а жара повышает их плодовитость и скорость размножения, пишет Daily Star.
Британский таблоид The Daily Mirror опубликовал результаты исследования паранормальных явлений в Великобритании, в соответствии с которыми Соединенное Королевство можно по праву считать родиной вампиров. По данным автора исследования Лайонела Фэнторпа, за последние 100 лет в Великобритании вампиров видели в 25 раз чаще, чем в Трансильвании. Всего же Фэнторп нашел информацию об 11 тысячах паранормальных явлений, произошедших на территории королевства за последние 100 лет.
Другие новости дня читайте на сайте TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ