Ярош назвал "антинациональным" закон об особом статусе Донбасса

Дмитрий Ярош назвал закон об особом статусе Донбасса "антинациональным". По его мнению за документ голосовали те, кто поддерживал Януковича. Он также заявил, что Порошенко может ожидать участь Януковича, если он "не опомнится".

Закон об "особом статусе" Донбасса вызвал волну недовольства в рядах украинских радикалов. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на своей странице в сети Facebook назвал документ "антинациональным" и позволил себе прямые угрозы в адрес парламентариев и самого президента. 
"Тайное голосование не имеет никакого значения и юридической силы. За этот антинациональный закон Порошенко голосовали те, кто поддерживал Януковича. Как диктует нам наша конституция, это подполье должно быть ликвидировано для сохранения территориальной целостности страны. Если, Пётр Алексеевич Порошенко не опомнится, у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий. Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется", - написал Ярош.
А накануне, в центре Киева вновь было неспокойно. У здания администрации президента как в феврале этого года горели покрышки. Таким образом "Правый сектор" требовал отмены принятых Радой законов об "особом статусе" Донбасса и об амнистии для ополченцев. Радикалы призывают правительство продолжить войну на юго-востоке страны; а любые уступки и попытки договориться называют капитуляцией.
Новости по теме
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош
Уличные беспорядки в Киеве
Уличные беспорядки в Киеве
Заявление Дмитрия Яроша в социальной сети
Заявление Дмитрия Яроша в социальной сети
Радикалы "Правого сектора" общаются с киевской милицией
Радикалы "Правого сектора" общаются с киевской милицией
Киевская милиция
Киевская милиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение