За один день перемирия в Донецке погибли 11 человек

Теги:  армия  обстрел  Украина  погибшие  перемирие  военный  донецк  ополченцы

Нацгвардейцы то и дело открывают огонь по Донецку и окрестностям, несмотря на то, что действует "режим прекращения" боевых действий. Ополченцы сообщают, что только за минувшую среду погибли 11 мирных жителей. В кварталах заметные разрушения. Последствия обстрелов зафиксировали наблюдатели ОБСЕ. В то же время готовится очередной обмен пленными между Киевом и Донбассом.

Юрий Петрович уже давно привык просыпаться с первыми выстрелами. Но в этот раз снаряд угодил прямо к нему во двор. Сам мужчина уцелел лишь чудом. Пока обе стороны конфликта продолжают говорить о хрупком мире, режим прекращения огня постоянно нарушается. Отдельные украинские батальоны то и дело обстреливают Донецк и его окрестности.
В жилой дом по улице Аристова угодил снаряд от "Града", попал прямо в стену. 
Всего, по данным сил самообороны, в ходе обстрела Донецка погибли 11 мирных жителей. Разрушены десятки домов, в том числе школа. В поселке Октябрьский мины легли кучно - на одной из улиц не уцелел ни один дом. Впрочем, обошлось без жертв. 
Части от снарядов здесь можно встретить повсюду. От страшных находок стараются избавляться. На одном из полигонов под Донецком ополченцы уничтожают неразорвавшиеся снаряды. Мины, гранаты и ракеты от "Града". Их укладывают в ряд, чтобы потом взорвать. 
А в других районах, тем временем, налаживается мирная жизнь. В Старомихайловке люди впервые за долгое время вышли на улицы. Ополченцы привезли гуманитарную помощь.
Очереди выстроились и в Макеевке. В основном - старики и женщины с детьми. В списках - те, кому помощь нужна в первую очередь - десятки и сотни человек. В городе не хватает теплых вещей и медикаментов. Зато недавно привезли детское питание. 
О войне здесь предпочитают не вспоминать. Вернее, надеются, что она - больше никогда не вернется. 
Александр Наумов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ