Лавров: министру обороны Украины пора заняться пресечением провокаций в Донбассе

Теги:  нато  вооружение  Украина  лавров  перемирие

Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал министру обороны Украины заняться пресечением провокаций со стороны вооруженных сил в Донбассе, а не высказывать "спекуляции по поводу того, что на Украину идёт поток вооружения стран НАТО".

Перемирие, зафиксированное в Минске между киевскими властями и представителями ДНР и ЛНР сохраняется, несмотря на отдельные инциденты. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров  во время официального визита в Эфиопию. За соблюдением "режима прекращения огня" наблюдает миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В своих отчетах её представители тщательно фиксируют все нарушения.
"Базируясь на докладах наблюдателей ОБСЕ, можно сделать вывод, что целый ряд инцидентов, причем достаточно серьёзных, провоцируется официальными представителями вооруженных сил Украины. Мы рассчитываем, что руководство Украины примет меры к пресечению подобных фактов. Министру обороны лучше бы этим именно заняться, а не высказывать спекуляции по поводу того, что на Украину идёт поток вооружения стран НАТО. Это опровергается самими странами НАТО. И уж тем более, не стоит ему заниматься угрозами об отказе от безъядерного статуса Украины. Я думаю, что ему никто этого не позволит сделать", - подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ