Япония в пятницу объявит о новых санкциях против России

Теги:  сша  евросоюз  санкции  Экономика  косово  япония

Минфин США признал, что Западу становится все труднее избегать побочного ущерба санкций, введенных в отношении России. В то же время Япония уже в пятницу может объявить о новых ограничениях в отношении нашей страны. А в среду санкции ввело Косово, с которым у России нет дипломатических отношений.

Минфин США признал: дальнейшее "ужесточение санкций" Запада против России угрожает американской и европейской экономике. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью. По его словам, благодаря ограничительным мерам, Вашингтону и Брюсселю якобы удаётся оказывать давление на Москву. Однако избегать побочного ущерба для Запада становится всё сложнее. 
Между тем Япония уже в пятницу может объявить о новых санкциях в отношении России. Есть данные, что они коснутся финансового сектора и ТЭК. Может расшириться и список россиян, которым будет запрещён въезд в Японию. А их активы, если таковые обнаружатся, будут заморожены. 
А накануне к странам, которые уже ввели санкции против нашей страны, присоединилась самопровозглашённая Республика Косово. Как пояснили в Приштине, такое решение принято в интересах поддержания международного порядка. Какие именно меры введены, не сообщается. Не ясно и то, как они будут выполняться. Между Москвой и Приштиной нет дипломатических отношений, поскольку Россия не признала Косово и считает эту территорию неотъемлемой частью Сербии.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ