Столичный банк вакансий содержит 40 тысяч свободных рабочих мест

Теги:  Общество  работодатель  москва

Столичный банк вакансий содержит сорок тысяч свободных рабочих мест, большая часть из них относится к строительной сфере и операциям с недвижимостью. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя Департамента труда и занятости населения Вадим Кудряшов.

Сорок тысяч свободных рабочих мест содержит столичный банк вакансий. Больше всего предложений от работодателей относится к строительной сфере и операциям с недвижимостью. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности руководителя Департамента труда и занятости населения Вадим Кудряшов. По его словам, особое внимание в ведомстве уделяют трудоустройству людей с ограниченными возможностями, созданию рабочих мест для молодежи, а также помощи сотрудникам, которые попадают под сокращение в связи с реорганизацией компаний. Для них устраивают курсы переподготовки на особо востребованные специальности. Большие возможности для соискателей открывают и ярмарки вакансий.
"По состоянию на отчетный период Департамента труда и занятости населения города Москвы, отчетный период - это имеется в виду на 1 сентября текущего года, была проведена 161 ярмарка вакансий. В данных мероприятиях приняли участия 1368 работодателей города, представивших на соискание 76 тысяч вакансий. Мы в текущем году опробировали ситуацию, при которой работодателей приводили в вузы, то есть организовывали там ярмарку вакансий", - заявил и.о. руководителя Департамента труда и занятости населения г. Москвы Вадим Кудряшов.

Другие новости

В других СМИ