Госдума рассмотрит поправки в закон о СМИ

Госдума рассмотрит поправки в закон о СМИ, связанные с защитой журналистов в горячих точках. Парламентарии предлагают ряд изменений, среди которых специальная подготовка журналистов и их дополнительное страхование.

Госдума рассмотрит ряд поправок в "закон о СМИ", которые касаются защиты журналистов в горячих точках. В четверг расширенное заседание на эту тему провёл профильный комитет нижней палаты парламента. Началось оно с минуты молчания в память о погибших российских корреспондентах на Украине. Парламентарии предлагают ряд изменений. Среди них, например, специальная подготовка журналистов, их дополнительное страхование, предоставление средств индивидуальной защиты и опознавательных знаков. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что закон в этой сфере должен быть максимально чётким. Важно не просто принять поправки, а обеспечить их реальное выполнение. 
"Для того чтобы безопасность журналиста, корреспондента, работающего в зоне боевых действий, была бы не опцией, или желанием, или намерением, или энтузиазмом той или иной редакции или того или иного ведомства, а обязательным для исполнения требованием", - подчеркнул вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
Главное сегодня
Здание госдумы РФ
Здание госдумы РФ
Заседание комитета нижней палаты парламента
Заседание комитета нижней палаты парламента
Журналист Life News Марат Сайченко
Журналист Life News Марат Сайченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100