В Подмосковье состоялось заседание конкурсной комиссии по созданию гимна области

Теги:  Общество  гимн  подмосковье

Гимну Подмосковья - быть. И в Красногорске уже прошло первое заседание конкурсной комиссии. За полтора месяца было подано около 200-сот заявок сразу по двум номинациям: "Текст Гимна" и "Музыка Гимна". Победителя определят в конце осени.

Слава "Подмосковных вечеров" не дает им покоя. Александр Журбин - один из участников конкурса на создание нового гимна Московской области. 
"Есть какой-то "Подмосковный вальс", "Подмосковный марш". Чего только нет, но нужна новая песня. И вот я написал новую песню, которую я вам не сыграю", - говорит заслуженный деятель искусств РФ, композитор Александр Журбин. 
Нельзя по условиям конкурса, заявки-то подают инкогнито. Однако правила для того и существуют, чтобы их нарушать, уверен Сергей Троицкий. Политическая карьера музыканта как-то не задалась. Баллотировался в Госдуму, на пост мэра Москвы и Химок. В 2007 году чуть не стал мэром села Запрудище, однако, отказался от победы. Теперь решил зайти в политику с "черного хода". В успехе не сомневается. По словам музыканта, гимн записывали при участии оркестра Большого театра и лучших звукорежиссеров Голливуда. Даже младшая дочь "Паука" слова выучила. 
Презентовали " Подмосковный хит" с размахом - такой он современный патриотизм. 
Другие авторы эпатажу и голым женщинам предпочли старый добрый диван - тексты в основном, серьезные и глубокие. 
Есть шанс стать гимном и у песен, которые уже написаны . Никаких условий или рамок. Главное, чтобы сердце замирало. Однако пока конкурсную комиссию никто не впечатлил. 
"Может быть потому, что я читаю великих поэтов, и я предвзято отношусь к текстам", - говорит член конкурсной комиссии, народный артист России Сергей Безруков.
"У нас все-таки желание поискать такую песню, которая бы отражала весь дух современного Подмосковья как целостного региона", - отметил министр культуры Московской области Олег Рожнов. 
Долго искать не пришлось – свой вариант записали Н.П.М. и Саграда (Соль Земли), исполнители с удовольствием делятся своим творчеством в соцсетях. Тем более, что конкурс шанс не только прославиться, но и подзаработать. 
Новые "Подмосковные вечера" будут не так уж и дороги. Победитель конкурса получит приз 250 тысяч рублей. Желающих оставить свой след в истории или просто попытать удачу сегодня почти две сотни. Новый гимн Московской области выйдет в свет уже к концу этого года. 
Матвей Шестаков, Максим Сидоренко, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ