ФСКН предложила разработать проект по освобождению Каспия от наркотиков

Теги:  Преступность  иран  наркотики  иванов  фскн  азербайджан  казахстан  туркмения  россия

Глава ФСКН Виктор Иванов предложил разработать проект по освобождению Каспия от наркотиков. В Астрахани прошло заседание глав профильных ведомств Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана, в ходе которого обсуждалась борьба с незаконным оборотом наркотиков.

"Каспий, свободный от наркотиков" - идею разработать такой проект предложил директор ФСКН Виктор Иванов. В Астрахани на заседании "Каспийской пятерки" главы профильных ведомств Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана обсудили борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание участники форума уделили афганскому вопросу. В связи с тем, что акватория Каспийского моря активно используется для транзита запрещенных веществ, руководитель ФСКН призывает антинаркотическую каспийскую пятерку и центрально-азиатскую четверку объединиться. Афганский наркотрафик, по мнению Виктора Иванова, сейчас ставит под угрозу безопасность всего каспийского региона.
"Все это происходит на фоне исторического максимума производства наркотиков в Афганистане, где в текущем году под выращивание опиумного мака занято уже рекордные 250 тысяч гектаров и порядка 150 тысяч гектаров под выращивание каннабиса. Не вызывает сомнений, что выращенные и произведенные в Афганистане наркотики будут направлены транзитом, в том числе и через регион Каспия, тем самым дестабилизируя обстановку в регионе транзита и обеспечивая  вовлечение населения в криминальную активность", - заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ