Мать оставила ребенка в бэби-боксе люберецкой больницы

Теги:  Общество  больница  подмосковье  ребенок

В бэби-боксе детской люберецкой больницы был найден подкидыш. Рядом - записка от мамы с пожеланием найти любящих родителей, именем ребёнка (мальчика зовут Артур) и датой рождения – 1 сентября. Подмосковные полицейские проводят проверку.

Когда раздается тревожный сигнал и загорается красная лампочка – это значит, на одного пациента в больнице стало больше. Правда, рассказать о себе ребенок ничего не может – слишком уже маленький. В лучшем случае врачам оставят записку с именем и датой рождения ребенка. Так был найден и новый подкидыш – Артур.

"Ребенок был тут же осмотрен врачом неонатологом, он сейчас помещен в неонатальное отделение. Уже взят ряд анализов, идет ряд обследований, пока что внешне и по поведению ребенка можно сказать, что ребенок здоров", - рассказала главврач Люберецкого родильного дома Татьяна Мельник.

Артур стал уже восьмым подкидышем за этот год. И сотрудники больницы уверены, что бэби-бокс жизнь брошенным детям действительно спасает. На улице малыши могут просто замерзнуть, а здесь - сразу получить медицинскую помощь, если это необходимо.

Попасть на территорию больницы можно в любое время суток. Когда мама помещает ребенка в бэби-бокс, у нее есть ровно полминуты на то, чтобы забрать его обратно. Затем срабатывает автоматический замок. Окно теперь откроется только с обратной стороны внутри больницы. Как правило, сюда кладут грудничков. Лишь однажды в боксе оказался годовалый малыш.

Сначала нужно убедиться, что ребенок не был украден. Когда сотрудники полиции все проверят, дело переведут в службу опеки.

В руках у врача еще совсем чистая медицинская карта Артура. В нее аккуратно вложена напутственная записка от родившей его женщины: "Дай Бог тебе, сынок, найти любящих родителей. Люблю, целую. Верь в себя и у тебя все получится. Мама".

Как правило, новых родителей таким малюткам находят очень быстро. А это, значит, что Артур вряд ли когда-то сможет прочитать эти слова. В любом случае медицинская карта новорождённого вместе с запиской будут храниться в детской больнице, как и положено 25 лет.

Марина Карахончева, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ