Обзор иностранной прессы от 19 сентября

Теги:  германия  китай  обама  сша  великобритания  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Детективное агентство из Германии объявило беспрецедентную награду за помощь в расследовании крушения Boeing; Председатель КНР призвал китайских туристов в поездках есть меньше лапши; Глава Англиканской церкви иногда сомневается в существовании Всевышнего.

Частное детективное агентство из Германии объявило о вознаграждении в 30 миллионов долларов за информацию о том, кто стоит за обстрелом малайзийского Boeing. По мнению известного детектива Йозефа Реша, награда заставит заговорить тех, кто располагает какими-либо сведениями. "Это лишь вопрос суммы", - заявил он немецкому изданию Capital. По некоторым данным, деньги уже находятся на счету швейцарского банка.
Половина американцев не поддерживают борьбу Барака Обамы с терроризмом – таковы данные опроса The New York Times. 50% респондентов негативно оценили работу президента США в этом направлении, 41% дали положительную оценку, 9% - не определились. Кроме того, 58% не одобряют внешнюю политику Обамы.
Шведская Aftonbladet резко осудила атаку украинской СБУ на редакцию российской газеты "Вести". По мнению журналистов, основанием для рейда спецслужб стала публикация репортажа корреспондента Aftonbladet Мики Великовского, который побывал на восточном фронте и взял интервью у представителей обеих сторон конфликта. По мнению издания, правительство Украины проводит кампанию по установлению контроля над СМИ в своей стране. Нападение на "Вести" также осуждили ОБСЕ и Комитетом по защите журналистов, однако, в шведских СМИ об этом предпочитают молчать, подчеркивается в материале.
Лидер КНР Си Цзиньпин призвал китайских туристов есть больше морепродуктов и меньше лапши быстрого приготовления во время поездок за рубеж. Такое заявление он сделал в ходе официального визита на Мальдивские острова – популярное направление среди китайцев, сообщает The South China Morning Post. Си Цзиньпин также призвал своих сограждан не мусорить и не наносить вред коралловым рифам. Причиной подобного выступления могла стать критика в адрес китайских туристов за их поведение за границей.
Специалисты Вашингтонского университета выявили сразу восемь генетических вариаций, которые приводят к риску развития шизофрении. По мнению ученых, открытие может помочь медикам разработать "индивидуальные" методы диагностики и лечения психического заболевания, которое в большинстве случаев передается по наследству, сообщает Science Alert.
Бывший телохранитель принцессы Дианы Ли Сансум будет обеспечивать безопасность первого министра Шотландии, сообщает The Daily Mail. Он охранял леди Ди в 1997 году за месяц до ее гибели в ДТП в Париже. По словам Сансума, он согласился работать у шотландского министра, потому что хотел внести свой вклад в политическую историю Шотландии.
Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признался в интервью газете The Independent, что иногда сомневается в существовании Бога. По его словам, в последний раз подобные мысли посетили его из-за царящей в мире несправедливости.
Другие новости дня читайте на сайте TVC.RU

Другие новости

В других СМИ