Украинские силовики восстанавливают боевую технику

Теги:  армия  Украина  ополченцы

Украинская армия всё чаще игнорирует достигнутые в Минске договорённости. За минувшие сутки силовики несколько раз открывали огонь по Донецку. Снарядами разрушило две церкви. Несмотря на перестрелки, аварийным бригадам удалось восстановить энергоснабжение в нескольких районах города. В пятницу приступят и к ремонту газопровода, повреждённого во время последних обстрелов.

Этой ночью уже спокойный пригород Донецка снова почувствовал запах пороха - напомнили о себе окруженные украинские военные. Стрельба началась в районе аэропорта. По сообщениям ополченцев, армия подключила "Град". Данных о пострадавших пока нет.
В целом, этой ночью Юго-Восток спал спокойно. Взрывы и выстрелы теперь почти прошлое. В настоящем о войне напоминают разве что разрушенные здания, впрочем, ремонтники работают круглые сутки. Донбасс постепенно приходит в себя. Местные с огородов снимают урожай из снарядов и осколков. 
В регионах, где кроме жилых домов пострадала инфраструктура, постепенно восстанавливают линии электропередачи. Вместе с током в дома возвращается и простая питьевая вода. Тепло и свет - сейчас это, пожалуй, самое главное, ведь впереди зима. Там, где работы еще не начались, готовят по старинке - на костре во дворе дома. Но даже это, еще несколько недель назад сложно было представить - вместо улицы и свежего воздуха - сырой подвал и несколько свечей.
Пока в Первомайском пекут блинчики и вспоминают о гарнирах - украинские солдаты на линии фронта продолжают наращивать силы. Недавно им поступила партия отремонтированных советских танков. Несмотря на то, что они пока не стреляют, ситуация в регионе остается очень напряженной.
"Как только мы сложим оружие, нас тут всех перебьют. Мы им не верим, потому что уже столько раз обманывали свой народ, уже веры им нету. Все решить можно было уже давным давно миром", - говорят ополченцы.
Страх еще остается, как и надежда на окончание войны. Поэтому за новостями из Киева, Минска и Москвы здесь следят как никогда пристально.
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ