Убийце сотрудника полиции в Ногинске предъявлено обвинение

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  подмосковье

В Подмосковье предъявлено обвинение в убийстве и покушении на двойное убийство жителю Электростали, который накануне застрелил сотрудника полиции и тяжело ранил его товарища.

В пятницу предъявлено обвинение в убийстве и покушении на двойное убийство жителю Электростали, который застрелил из травматического пистолета сотрудника полиции, а также ранил его товарища. Инцидент в подмосковном Ногинске произошёл в четверг. Заместитель начальника ГИБДД "Ногинское" находился в местном ресторане с женой и друзьями, когда один из посетителей заведения по неизвестной причине попытался спровоцировать с ними конфликт, но безуспешно. А затем дождался, когда компания выйдет на улицу, и открыл стрельбу из травматического оружия. Полицейский, получил три выстрела в голову и скончался на месте, а один из его друзей госпитализирован с серьёзной травмой. 
"На допросе у следователя обвиняемый сообщил, что вынужден был произвести выстрел, поскольку якобы он оборонялся. Однако со слов очевидцев - а это и персонал кафе, и охранник, и таксисты, - подтвердили, что неоднократно обвиняемый провоцировал сам конфликт с потерпевшими, после чего открыл стрельбу", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.
Версию следствия подтверждают и камеры видеонаблюдения. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства ЧП.

Другие новости

В других СМИ