Экс-глава МИД Германии настаивает на отмене антироссийских санкций

Теги:  Политика  германия  санкции  япония  фрг

Бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер потребовал отменить европейские и американские санкции в отношении России. Ранее о решение повременить с введением новых ограничений заявила Япония.

Япония отложила введение "новых санкций" против России. Токио берёт отсрочку, чтобы точнее спрогнозировать возможные ответные действия Москвы. По заявлению главы японского МИД, сроки и содержание антироссийских мер пока не определены. Решение могут принять на следующей неделе по итогам заседания Генассамблеи ООН. Есть данные, что правительство Синдзо Абэ намерено ограничиться расширением списка лиц, для которых временно закроют въезд в страну. Экономическое партнёрство с Россией японцы затрагивать не будут, чтобы свести к минимуму ущерб для сотрудничества двух стран; и при этом сохранить курс на сближение с Европой и США.

Сомнения по поводу продолжения санкционной политики в отношении Москвы нарастают и в Евросоюзе. Так, бывший министр иностранных дел Германии уже назвал такие меры нецелесообразными. Ганс-Дитрих Геншер подчеркнул, что ЕС и США должны сбавить тон в полемике с Россией и заняться налаживанием диалога.

"Санкции подобны лестнице: все время поднимаешься на одну ступеньку выше, и вот она вдруг закончилась. А затем перед вами встает вопрос: будете ли вы спускаться или спрыгивать вниз. И я бы хотел избавить нас от этого. И у меня есть большие сомнения в том, что в конечном счете мы сможем назвать всё это особенно удачным предприятием", - сказал бывший министр.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ