Интересное за неделю

Теги:  курьезы  религия  луна  телефон  TVC.RU (Видео)

СМИ раскрыли планы США по колонизации Луны, первый владелец iPhone 6 чуть не разбил свой новенький смартфон, пробежка с собакой как испытание веры — редакция TVC.ru представляет обзор новостей, которые удивили нас на этой неделе.

***

Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский сомневается в существовании Бога. Во время выступления в кафедральном соборе в Бристоле Джастин Уэлби, рассказал, что испытывает сомнения из-за несправедливости, царящей в мире. По его словам, вопрос о том, почему Бог не вмешивается в происходящие процессы, посетил его во время утренней пробежки с собакой. "На днях я молился о чем-то, пока бегал, а закончил я тем, что спросил у Бога: посмотри, это все очень хорошо, но не пора ли сделать что-то, если ты здесь?" — рассказал Уэлби. При этом священнослужитель понимает, что такая позиция не соответствует тому, что должен говорить предстоятель Англиканской церкви. Однако даже библейские псалмы, указал Уэлби, "полны сомнения". По мнению архиепископа, самое поразительное в христианстве то, что Бог верит, даже когда люди теряют веру.

***

Американцы в середине XX века вынашивали планы по аннексии Луны. Об этом свидетельствуют рассекреченные архивы США. Кроме того, Вашингтон намеревался взорвать на спутнике Земли атомную бомбу. Такая идея возникла у аналитиков Центра ВВС США по разработке спецвооружений. С помощью атомного взрыва на Луне американцы планировали вызвать "лунотрясение", а также показать тем самым, что это им под силу. В рамках возможной колонизации Луна, Вашингтон планировал построить там военную базу, оснащенную радарами. Ученые и военные рассчитывали, что реализация этой идеи позволит рассматривать космос, а особенно пространство, охватывающее Луну, как театр военных действий. На базе должны были размещаться 12 военнослужащих. Строительство базы на спутнике потребовала бы запуска 74 ракет, а его стоимость составила бы 6 миллиардов долларов.

***

Один из первых владельцев iPhone 6 в австралийском городе Перт разбил смартфон сразу после покупки. Как только 18-летний Джек Кукси вышел из магазины, к нему подбежали журналисты с просьбой поделиться чувствами. Молодой человек начал доставать айфон из коробки, но так переволновался, что гаджет выскользнул из его рук и упал на тротуар. Отмечается, что новый айфон получил незначительные повреждения. Продажи Айфон 6 и 6 плюс начались 19 сентября в магазинах 10 стран. Россия входит в двадцатку стран, где продажи новых iPhone стартуют 26 сентября.

***

Панама признана самой счастливой в стране. Компанию ей в рейтинге Gallup Healthways составили Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Уругвай, Швеция, Канада и Гватемала. Благополучие этих стран эксперты оценивали по финансовым показателям граждан, чувству социальной защищенности, отношению с близкими, осознанию цели жизни, физическому здоровью. Кроме того, на уровень счастья влияют и особенности менталитета. Так, наивысший индекс благополучия показала Латинская Америка. По мнению авторов исследования, на это повлиял оптимистичный национальный характер. США в списке самых счастливых стран заняли 14 место.

Другие новости

В других СМИ