Следственный комитет опроверг освобождение Евтушенкова

Теги:  расследование  Уголовное дело  арест  маркин  евтушенков

Следственный комитет не подтверждает освобождения главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, расследование дела продолжается, мера пресечения не изменялась. Сам миллиардер по телефону сообщил ряду СМИ, что по-прежнему находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела в отношении председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова продолжается, мера пресечения в виде домашнего ареста не менялась. Об этом сообщила в своем микроблоге в Twitter радиостанция КоммерсантЪ FM со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"Мера пресечения Евтушенкову в виде домашнего ареста не изменялась", - сказал он агентству ИТАР-ТАСС.

Ранее об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста сообщили информагентства со ссылкой на источники в компании. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин осведомлен об освобождении Евтушенкова, однако узнал об этом из СМИ. Вместе с тем, в московских судах заявили, что не принимали решения об изменении меры пресечения миллиардеру.

Как сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ходатайство об изменении Евтушенкову меры пресечения будет рассматриваться в среду  24 сентября. По данным ряда СМИ, сам миллиардер по телефону сообщил о том, что не был освобожден из-под домашнего ареста. Как сообщил источник "Интерфакса", пользоваться телефоном бизнесмену запрещено. Нарушение условий домашнего ареста, по данным источника, может привести к ужесточению меры пресечения.

"Согласно решению суда, обвиняемый не имеет права пользоваться мобильными телефонами, интернетом, принимать корреспонденцию, а также общаться с кем-либо кроме следователей и адвокатов. Нарушение данных правил может привести к изменению меры пресечения", - сказал источник.

В то же время глава РСПП Шохин заявил, что пользоваться мобильной связью Евтушенкову разрешили. Однако в Басманном суде Москвы, где рассматривается дело в отношении главы АФК "Система", эту информацию не подтвердили, заявив, что "в случае нарушения Евтушенковым ограничений, назначенных ему при избрании домашнего ареста, следствие может просить об ужесточении меры пресечения".

На сообщения об изменении меры пресечения главе АФК "Система" моментально отреагировал рынок. Котировки акций "Башнефти" сменили семипроцентное падение ростом на 6%. Акции АФК "Системы" выросли сразу на 20%. Рубль также окреп. Однако затем рынок акций снова развернулся вниз.

Другие новости

В других СМИ