Владимиру Евтушенкову разрешили ходить на работу

Теги:  расследование  Уголовное дело  арест  суд  скр  евтушенков

Источник, знакомый с расследованием дела в отношении главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, сообщил, что бизнесмену разрешили ходить на работу находясь под домашним арестом. Однако в Басманном суде, где рассматривается дело, сообщили, что не принимали такого решения.

Правоохранительные органы разрешили председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову посещать работу, однако мера пресечения в виде домашнего ареста ему не менялась. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Никакого изменения не было, Евтушенков имеет право посещать работу", - сказал он.

Ранее ряд информагентств со ссылкой на источники в АФК "Система" сообщил, что Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста. В то же время данную информацию не подтвердили ни в Басманном суде, где рассматривается дело в отношении Евтушенкова, ни в Следственном комитете.

"Мера пресечения Евтушенкову в виде домашнего ареста не изменялась", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Позднее СМИ сообщили, что сам Евтушенков по телефону заявил, что мера пресечения в его отношении осталась без изменений. В то же время, по данным суда, по условиям домашнего ареста пользоваться телефоном бизнесмену нельзя, так как за это мера пресечения может быть ужесточена. Ситуацию попытался прояснить глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

"Картинка такая: в среду будет суд, в который в плановом порядке ходатайство адвокатов подано, оно будет рассмотрено и поэтому информация о том, что ни в одном из судов Москвы не рассматривалось изменение меры пресечения - это правдивая информация. Но, в то же время, тот факт, что у него (Евтушенкова) появилась телефонная связь, означает, что СК РФ не будет настаивать, судя по всему, на домашнем аресте. Сейчас он, судя по всему, в своей загородной резиденции, но с мобильной телефонной связью", - сказал он.

Тем временем, в Басманном суде Москвы сообщили, что не позволяли Евтушенкову посещать работу, однако такое разрешение могли дать следователи без санкции суда.

"К нам с таким ходатайством никто не обращался, такого решения суд не применял. Следователь, например, мог разрешить Евтушенкову посетить работу только сегодня", - сказала пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

На сообщения об изменении меры пресечения главе АФК "Система" моментально отреагировал рынок. Котировки акций "Башнефти" сменили семипроцентное падение ростом на 6%. Акции АФК "Системы" выросли сразу на 20%. Рубль также окреп. Однако затем рынок акций снова развернулся вниз.

Другие новости

В других СМИ