Предполагаемому убийце замначальника ГИБДД Ногинска предъявлено обвинение

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  подмосковье  следствие

Предъявлено обвинение в убийстве и покушении на двойное убийство жителю Электростали, который застрелил из травматического пистолета сотрудника полиции и ранил его товарища. Сейчас "стрелок" заключён под стражу. Следователей он уверяет, что просто оборонялся.

В том, что преступление совершил житель электростали, бизнесмен Александр Белов, сотрудники следственных органов не сомневаются. Обвиняемого задержали на месте преступления, где и было совершено убийство заместителя начальника ногинского отделения ГИБДД Андрея Сорокина. Все участники происшествия отдыхали в ресторане. Свидетели утверждают, что Белов весь вечер вел себя очень агрессивно.

По словам очевидцев, конфликт произошел в двух шагах от ресторана. Андрей Сорокин вместе с другом ждали такси. Но когда автомобиль прибыл, обвиняемый Александр Белов почему-то решил, что у него на это транспортное средство прав гораздо больше. А главным аргументом стал травматический пистолет "Оса!, которым он вскоре и воспользовался.

Первый выстрел пришелся полицейскому в висок. От полученной раны он скончался на месте. Последующие выстрелы тяжело ранили товарища погибшего Александра Кирсанова. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

"Приблизительно в три часа ночи к нам поступил больной в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями головы, ему была проведена хирургическая операция. В настоящее время состояние больного остается тяжелым, но сейчас оно стабилизировалось ,он находится на лечении", - сообщил замглавного врача МУЗ "Ногинская центральная районная больница" Андрей Чернов.

По словам обвиняемого, с погибшим они знакомы не были. И к сведению личных счетов трагедия отношения не имеет. Да и вообще, все произошло совершенно иначе.

Белов еще надеется, что его отпустят, ведь по его версии все действия были только в целях самообороны. Тем ни менее, до окончания следствия обвиняемый останется заключенным под стражу по статьям убийство и покушение на убийство двух лиц. Судебное слушание назначено на 18 ноября.

Марина Карахончева,  Дина Самохина, Илья Хуртин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ