Медведев: Россия переживет западные санкции

Теги:  медведев  санкции  Экономика  россия

Санкции Россия переживет, главное развивать страну. Как заявил Дмитрий Медведев, меры, принятые в отношении России за рубежом, затрагивают лишь пять процентов ее экономики.

Выступая в субботу на инвестиционном форуме в Сочи, премьер также отметил, что России есть, что предложить на мировом рынке, но за продвижение своих брендов надо бороться. Наша продукция, например, самолёты могут успешно соперничать с иностранными аналогами. А экономические санкции надо рассматривать не как изоляцию от мирового рынка, а как импульс для работы по поддержке экспорта.

"Всякие санкции рано или поздно закачиваются. А вот нам нужно за этот период постараться сделать рывок вперёд. Причём рывок не за счёт отграничения от основной части поставщиков. Нам нужна открытая экономика. Но в то же время мы должны использовать эту ситуацию для развития собственного рынка. И пусть на наш рынок приходят товары конкурентов. Только в этом случае наши товары, а стало быть их бренды,будут конкурентоспособны", - заявил Медведев.

Дмитрий Медведев также посетил открывшийся в Сочи автодром. В октябре там пройдёт первый в истории российский этап чемпионата мира по автогонкам "Формулы-1". Участие в них подтвердили все команды. Антироссийские санкции на проведение гонок не повлияют.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ