Киев уточнил слова главы Минобороны Гелетея о "ядерном ударе" России

Теги:  минобороны  Украина  министр  луганск

Министерству обороны Украины пришлось разъяснять мировой общественности слова главы ведомства Валерия Гелетея. В субботу он шокировал сограждан заявлением о том, что российская армия нанесла два тактических ядерных удара по Луганскому аэропорту. Комментируя выступление главы Минобороны, Киев усомнился в компетентности министра. В Москве же высказывания Гелетея сравнили с "паранойей" и порекомендовали главе силового ведомства пройти курс молодого бойца.

На Украине как могут пытаются оправдать абсурдные обвинения в адрес России, который выдвинул министр обороны Валерий Гелетей. В субботу он заявил, что Москва нанесла ядерные удары по аэропорту Луганска. Эту информационную бомбу в Интернет сбросил журналист, который сопровождал министра во время зарубежного визита в Польшу. Молодой человек просто процитировал слова чиновника. Но в украинском Минобороны заявили, что таких заявлений Гелетей не делал, его слова переврали.

"Информация, размещенная отдельными журналистами на своих страницах в социальных сетях и распространенная рядом информационных агентств и интернет-изданий, не в полной мере соответствует словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из телевизионных каналов Украины", - говорится в сообщении Минобороны Украины.

Чтобы придумать такое оправдание, Минобороны Украины понадобилось время - заявление появилось поздно вечером. А вот первая реакция даже самих высокопоставленных украинцев была гораздо более эмоциональной.

В России над заявлением Гелетея просто посмеялись. В Москве давно знают, что министр неравнодушен к теме ядерного оружия. Сначала собирался сделать Украину новой ядерной державой. А теперь рассказал миру о том, что Москва, оказывается, пыталась стереть с лица земли аэропорт Луганска еще в начале месяца.

По версии Гелетея, именно из-за ядерного удара силовикам Нацгвардии пришлось покинуть аэропорт. Но министр, видимо, не учел, что одного выстрела из установки "Тюльпан", которую он имел в виду, достаточно для того, чтобы уничтожить все живое в радиусе нескольких километров.  И бежать оттуда было бы уже некому.

Елизавета Родина, Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ