Священник Глеб Грозовский задержан в Израиле

В Израиле задержан священник Глеб Грозовский. Он был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии.

Подразделение Интерпола в Израиле задержало санкт-петербургского священнослужителя Глеба Грозовского, который был объявлен в международный розыск по подозрению в педофилии. Известно, что священника арестовали в одной из церквей Иерусалима, однако другие подробности задержания не раскрываются,  передает "Росбалт".

Грозовский был объявлен в международный розыск, не смотря на имеющуюся информацию о том, что он находится на территории Израиля, где остался после командировки. По данным Следственного комитета России, в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции 34-летний священник Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и двенадцатилетней девочек.

Следственный комитет предъявил ему официальные обвинения, суд санкционировал заочный арест. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Глеба Грозовского. На время проведения следствия он был отстранен от служения. Сам священник вину не признает.

Главное сегодня
Cвященник Глеб Грозовский
Cвященник Глеб Грозовский
Священник Глеб Грозовский
Священник Глеб Грозовский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение