Зону безопасности в Донбассе разделят на пять секторов

Зона безопасности на юго-востоке Украины будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 сотрудников ОБСЕ. Об этом сообщил постоянный представитель России при организации Андрей Келин. Ранее в понедельник генсек ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил, что число наблюдателей в Донбассе увеличится в шесть раз.

Зона безопасности в Донецкой и Луганской областях будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 "мониторщиков" ОБСЕ. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при организации Андрей Келин.

"Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будет работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50", - сказал он. Параметры зоны безопасности были согласованы 19 сентября в Минске на заседании Контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация планирует увеличить количество наблюдателей в Украине более чем в шесть раз.

"Мы действительно хотим внести вклад, насколько это возможно, чтобы стабилизировать режим прекращения огня и разрядить кризис", - сказал он, отметив, что число сотрудников ОБСЕ в зоне конфликта будет доведено до 500. В настоящее время на Украине находится около 80 наблюдателей от этой организации. 

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ в Донецкой области
Наблюдатели ОБСЕ в Донецкой области
Зона безопасности на Украины
Зона безопасности на Украины
Наблюдатели ОБСЕ в США
Наблюдатели ОБСЕ в США
Наблюдатели ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ