Обзор иностранной прессы от 22 сентября

Теги:  китай  аукцион  сша  климат  индия  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Войну на Украине необходимо рассматривать с двух позиций: идеалистической и реалистической; США не считают "Исламское государство" своей главной прямой угрозой; Леонардо Ди Каприо и Пан Ги Мун приняли участие в "Народном климатическом марше".

Обозреватель словацкой газеты Aktuality Любош Блаха рассуждает на тему, кто виноват в демонизации России во время конфликта на Украине и кто за этим стоит. С идеалистической точки зрения – ответ один: Россия в этом конфликте, действительно, выступает абсолютным Злом, однако реалистический взгляд на проблему позволяет задать основной вопрос: кто заинтересован сегодня в квази-военном конфликте с Россией? 
Чиновники США назвали главной прямой угрозой для своей страны и Европы группировку "Хорасан", которая состоит из членов "Аль-Каиды". Ее главарем является Мухсин аль-Фадли, он находился в ближайшем окружении Усамы бен Ладена. Другие члены группировки неизвестны, пишет The New York Times. По данным издания, "Хорасан" причастна к подготовке терактов, в том числе 11 сентября 2001 года.
В Индии от работы отстранена ведущая новостей, назвавшая председателя КНР Си Цзиньпина "Одиннадцать Цзиньпин". По данным Hindustan Times, журналистка перепутала имя китайского лидера с римской цифрой XI, так как текст в телесуфлере пишется заглавными буквами.
Актер Леонардо ДиКаприо и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приняли участие в "народном климатическом марше" в Нью-Йорке. По данным издания Variety, в акции также участвовали актеры Марк Руффало и Эдвард Нортон, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, певец Стинг и экс-президент США Альберт Гор. Вместе с активистами они призвали глав мировых держав принять меры против глобальных изменений климата.
Парижский музей писем и манускриптов выкупил на аукционе брачный контракт Наполеона Бонапарта и Жозефины Богарне. Сумма сделки составила рекордные 438 тысяч евро, сообщает Le Parisien. Частное лицо выставило на торги копию документа, которая принадлежала Жозефине. 
Другие новости дня читайте на сайте TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ