Медведев потребовал навести порядок в туристическом бизнесе

Теги:  Политика  правительство  премьер-министр  медведев  туризм  россия

Дмитрий Медведев в понедельник обсудил с вице-премьерами ситуацию в туристическом бизнесе. Премьер-министр потребовал навести порядок в этой сфере. Также он рассказал, какие меры помощи туроператорам готовит правительство.

Итоги сочинского форума и ситуация в туристическом бизнесе стали основными темами совещания, которое в понедельник провел Дмитрий Медведев с вице-премьерами. В этом летнем сезоне у россиян существенно вырос интерес к внутреннему туризму. Объём перевозок увеличился на 11% по сравнению с прошлым годом. Но есть и проблемы. Дмитрий Медведев потребовал навести порядок в этой сфере услуг, чтобы не приходилось больше использовать экстренную эвакуацию людей из-за границы. Также премьер рассказал, какой пакет мер помощи туркомпаниям готовит правительство. И как планирует защищать тех, кто выезжает отдыхать по путевкам.
"Вчера подписал постановление, которое будет способствовать повышению правовой защищенности туристов. Теперь туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере. Если билет оформляется в электронном виде, то дается выписка из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозках", - подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ