Мошенничество на бирже: после прочтения съесть

Теги:  В мире  суд  сша  Мошенничество  следствие  редакция  биржа  TVC.RU (Видео)

В американском Нью-Джерси суд приступил к рассмотрению дела 41-летнего биржевого брокера Фрэнка Тамайо, который передавал в ходе торгов инсайдерскую информацию сообщникам. Секретные сведения он писал на салфетках, которые затем съедал.

В американском Нью-Джерси биржевой брокер выбрал оригинальный способ скрывать следы финансовых преступлений. По данным британского издания The Metro, 41-летний Фрэнк Тамайо неоднократно пользовался инсайдерской информацией в ходе проведения операций с ценными бумагами. Секретные сведения американец писал на салфетках, показывал их сообщникам, после чего съедал.

Следствие установило, что Тамайо был посредником в мошеннической схеме по использованию инсайдерской информации в операциях с ценными бумагами. В общей сложности группе удалось заработать около 5,6 миллиона долларов. Голодный до информации брокер признал свою вину. Тем не менее, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Тамайо выразил готовность вернуть нелегально заработанные средства, однако только частично. Брокер готов выплатить более 1 миллиона долларов, а также отдать в счет долга автомобиль Audi A7 2008 года выпуска.

Сведения о его сообщниках по мошеннической схеме не сообщаются. Также не уточняется, каким именно образом следователям удалось разоблачить самого Тамайо.  

В российском законодательстве использование инсайдерской информации при финансовых операциях регулируется статьей 185.6 уголовного кодекса. За аналогичное преступление в России Тамайо мог бы отделаться штрафом от пятисот тысяч рублей до миллиона или лишением свободы на срок до шести лет.

Другие новости

В других СМИ