В Москве количество легальных таксистов достигло 45 тысяч

Теги:  Мэр Москвы  собянин  благоустройство  парк  такси

Количество легальных таксистов в Москве достигло 45 тысяч, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что достигнуть такого показателя планировалось к 2020 году.

Акцию "День без автомобиля" поддержал Сергей Собянин. Осматривать парк "Садовники" он со своими заместителями отправился на метро. Такие поездки глава города совершает периодически. В понедельник его маршрут пролегал от станции Театральная до Каширской. Там мэр осмотрел, как прошло благоустройство парка. Ещё в прошлом году по просьбам жителей тут началась большая реконструкция, которая завершилась несколько дней назад. Были проложены пешеходные дорожки, высажено 500 деревьев и 600 кустарников. Появились детские площадки, спортивная зона, скейтпарк и фонтан. Сергей Собянин уже пообещал, что в ближайшее время парк "Садовники" войдет в состав парка культуры и отдыха "Кузьминки". В "Садовниках" же Сергей Собянин пообщался с московскими таксистами. В разговоре с ними мэр подчеркнул, что власти обещали к 2020 году довести количество легальных такси до 45 тысяч, но эту задачу удалось выполнить досрочно.

"Мы обещали, что к 2020 году у нас будет 45 тысяч легального такси. Сегодня как раз я вручаю сертификат на 45-тысячное такси. Так что можно сказать, что мы свои показатели досрочно выполнили. Но программу развития такси не заканчиваем. Мы будем по-прежнему работать с нелегальным бизнесом, доля которого в общем объеме перевозок становится все меньше и меньше. Мы по количеству такси достигли практически показателей города Нью-Йорка", - отметил мэр Москвы.

Сразу после беседы с водителями до ближайшей станции метро мэр отравился на такси. 

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ