Путин и Пан Ги Мун обсудили украинский кризис и борьбу с ИГИЛ

Теги:  Политика  сирия  путин  оон  президент  украина

Президент России Владимир Путин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили ситуацию на Украине и борьбу с "Исламским государством".

Положительную оценку достигнутым на заседании контактной группы в Минске договоренностям о всеобщем прекращении огня в Донбассе дали в телефонном разговоре президент  России  и генсек ООН.

Стороны высказали готовность всячески содействовать закреплению мирного процесса. Владимир Путин и Пан Ги Мун также обсудили вопросы борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство". Путин особо подчеркнул недопустимость военной операции в Сирии без согласия Дамаска.

"В.В.Путин и Пан Ги Мун обменялись мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой "Исламское государство". С российской стороны подчеркнуто, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов "Исламского государства" не должно осуществляться без согласия сирийского правительства", - говорится в сообщении, размещённом на сайте Кремля.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ