В Мариуполе каратели из батальона "Азов" обстреляли подростков

Теги:  Украина  перемирие  донецк  мариуполь

За последние сутки силовики нарушили перемирие шесть раз. В Донецке обстрелян жилой квартал в Петровском районе. В Мариуполе каратели открыли огонь по подросткам, катающимся на велосипедах. Один из них получил тяжёлое ранение и доставлен в больницу.

Тревожные сообщения поступают с юго-востока Украины. По данным ополчения, за последние сутки силовики нарушали перемирие шесть раз. Подвергся артобстрелу жилой квартал в Петровском районе Донецка. Боевые действия привели к отключению электричества в Дебальцево, Ясиноватой и Амвросиевке. Восстановить подачу энергии в районе повреждённых линий и подстанций невозможно из-за продолжающихся столкновений. Напряжённая обстановка в Мариуполе. Там боевики карательного батальона "Азов" открыли огонь по двум подросткам, когда они катались на велосипедах. Один из них был доставлен в больницу с тяжёлым ранением.
Несмотря на единичные нарушения и провокации, перемирие в Донбассе в целом сохраняется. В среду ополченцы и Киев проведут очередной обмен военнопленных - 40 на 40. Среди задержанных не только участники боевых действий, но и мирные жители самопровозглашенных республик. Тем временем продолжается восстановление разрушенных городов. Возобновилось железнодорожное сообщение между Киевом и Луганском. Первый состав из десяти вагонов прибыл в столицу ЛНР в понедельник. Движение пассажирских поездов было прервано 26 июля.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ