Чеснаков: европейцы не хотят санкционных отношений с Россией

Теги:  евросоюз  санкции  События. 25-й час  украина

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Европейцы, конечно, не хотели бы длительного периода санкционных отношений с Россией. Я думаю, что эта та часть южной Европы, которая сильно зависит от взаимоотношений с Россией. Что касается северной Европы, то там экономика несколько отличается, поэтому говорить об их принципиальной экономической заинтересованности я бы не стал.

Насколько серьезны планы президента Порошенко не возвращаться больше к боевым действиям? Можно ли считать, что минские договоренности будут неукоснительно выполняться обеими сторонами, и каких все-таки выборов ждать жителям Донбасса в этом году? Эти вопросы ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с генеральным директором Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым.

Любая страна заинтересована в том, чтобы ее товары имели свободный доступ на другие рынки, если они ей не нужны. Что касается соглашения о зоне свободной торговли с Украиной, то если Киев начнет ползучую экспансию европейских товаров на свой рынок, если будет нарушать те процессы, которые были имплементированы, Россия будет принимать ответные меры. Потому что, по сути, эти товары смогут поступать на российский рынок, учитывая, что никакого обустройства границы нет.

Для Америки санкционная война – один из способов нагнетания внешнеполитический истерии. И понятно, что в отличие от России, где внешняя политика всегда главенствует над внутренней, в США внутренняя политика часто определяет внешнюю. США нужен глобальный враг, на которого они бы могли во всех случаях кивать пальцем и говорить – вот смотрите, из-за этого у нас не получается там-то и там-то.

Ключевая проблема для нас, это то, что все страны, которые вчера отказывались формулировать какие-то претензии к России, сегодня делают это в открытую. Нельзя постоянно унижать самих себя. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ