Обзор иностранной прессы от 23 сентября

Теги:  сша  мигранты  великобритания  франция  судан  актриса  референдум  шотландия  фотография  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: "Добрая подруга врагов Франции" – так отзываются о Мари Ле Пен на родине; Сторонники независимости Шотландии требуют пересмотреть результаты референдума; Хакеры обещают опубликовать откровенные фото звезды "поттерианы".

Французская La regle du jeu назвала депутата Европарламента Мари Ле Пен предательницей, не упускающей случая поддержать врагов Франции в ущерб своей стране. По мнению автора Бернара-Анри Леви, во всех международных конфликтах лидер правой националистической политической партии "Национальный фронт" встает на сторону врага, что говорит о нелюбви "этой женщины" к Франции.
***
Пересмотреть результаты референдума о независимости Шотландии призывают сторонники отделения от Соединенного Королевства , сообщает The Guardian. По их мнению, результаты были сфальсифицированы, случаи нарушений зафиксированы на фото и видео, доступных в Интернете. Во Всемирной сети опубликованы несколько петиций, которые подписали уже десятки тысяч человек.
***
В машине мужчины, проникшего на территорию Белого Дома в пятницу, обнаружено более 800 патронов, два топора и мачете. 42-летнийуроженец штата Техас Омар Гонсалез перелез через ограду Белого Дома и сумел добежать до парадного входа в резиденцию американского президента, после чего был скручен сотрудниками охраны. При себе у мужчины был складной нож с шестисантиметровым лезвием, сообщает The Washington Post
***
Нелегальный мигрант из Судана добрался до Великобритании под днищем школьного автобуса. По данным Birmingham Mail, 35-летний мужчина уцепился за дно автобуса, на котором школьники возвращались из экскурсии по Франции. В таком положении гражданин Судана проехал 402 километра и был задержан на окраине Бирмингема. По свидетельствам очевидцев, во время задержания мужчина был настолько обессилен, что даже не пытался сопротивляться или бежать.
***
Хакеры, взломавшие сервис iCloud, пообещали в ближайшее время обнародовать откровенные фото Эммы Уотсон. На сайте звезды "поттерианы" киберпреступники опубликовали запись: "Эмма, ты следующая", пишет The Daily Mail. Ранее, когда в Интернет попали откровенные фото других знаменитостей, Уотсон резко осудила случившееся.

Другие новости

В других СМИ