В ДНР отказались от люстраций

Ополченцы Донецкой народной республики отказались от проведения люстраций в отношении лиц, поддержавших украинскую власть в вопросе проведения спецоперации на востоке страны. По словам руководства ДНР, все эти лица уже покинули пределы Донбасса.

Руководство Донецкой народной республики не будет проводить люстрации в отношении лиц, поддержавших украинскую власть в их действиях на востоке страны. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, сообщает "Интерфакс".

"У нас война люстрировала. Произошло, можно сказать, сечение огнем", - сказал Захарченко.

По его словам, все лица, поддержавшие украинских военных в спецоперации, попросту покинули регион: "У нас просто не осталось тех, кто мог бы под нее попасть. Так или иначе, но они все покинули Донбасс. Так что смысла в ее проведении нет".

Ранее Захарченко заявил, что 2 ноября на территории Донецкой народной республики пройдут выборы депутатов Верховного совета ДНР, а также главы республики.

"Мы 2 ноября планируем выборы в Верховный совет и выборы главы республики", - сказал Захарченко.

Он в очередной раз заявил о том, что на территории ДНР не будет выборов в Верховную Раду Украины, намеченных на октябрь: "Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет".

Новости по теме
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ