МИД России: удары США дестабилизируют ситуацию в Сирии

Теги:  В мире  сирия  война  сша  обстрел

ВВС США уничтожили в Сирии несколько десятков боевиков группировки "Исламское Государство". Авиаударам подверглись основные позиции террористов. Они расположены в городе Ракка и его пригороде на севере страны. МИД России считает, что это усугубит и без того напряженную ситуацию в регионе.

Москва в связи с начатой Вашингтоном при поддержке ряда других стран операцией по нанесению авиаударов по позициям боевиков группировки ИГ в Сирии напомнила, что это может лишь дестабилизировать ситуацию в регионе. При этом инициаторы односторонних силовых сценариев несут ответственность за их последствия.

"Борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и Севере Африки требует скоординированных усилий всего мирового сообщества под эгидой ООН. Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию", - говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте во вторник.

В Москве неоднократно предупреждали, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия.

Этой ночью США приступили к авиаударам по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии. Используются истребители, бомбардировщики и крылатые ракеты "Томагавк". По данным СМИ, в нанесении ракетно-бомбовых ударов по позициям ИГ, помимо США, участвуют пять арабских государств - Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. 

Другие новости

В других СМИ