Эттингер выступил против санкций в отношении российского газа

Теги:  санкции  Экономика  газ  европа  россия  украина

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выступил против введения санкций в отношении российского газового сектора. По его словам, рядовые европейцы не должны пострадать от политических решений.

Из Киева поступил очередной сигнал о том, что украинская экономика находится на грани выживания. Национальный банк страны в пять раз снизил ежедневный лимит на продажу иностранной валюты. Так, один человек теперь может приобрести не более 220 долларов в сутки. Всего с начала года клиенты украинских банков вывели с депозитов в общей сложности почти восемь миллиардов долларов. Такие данные приводит опять же Нацбанк Украины. Во Всемирном банке и МВФ на это заявили, что при таком оттоке банковская система попросту не способна выжить.
Ну а с приближением зимы не только на Украине, но и в Европе всерьез обеспокоились надежностью поставок газа из России. Так, выступая во вторник в Киеве, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер высказался против санкций в отношении российского газового сектора. Судя по его словам, самое главное - это рядовые европейцы, которые не должны пострадать от политических решений. При этом он не вспомнил про тысячи бизнесменов и фермеров, которые приняли на себя ощутимый удар из-за введенных ранее ограничений. Впрочем, на фоне установившегося при содействии России перемирия на юго-востоке Еврокомиссия уже на этой неделе готовится пересмотреть, а, возможно, и полностью отменить все недружественные меры.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ