Полиция перекрыла крупный канал поставки наркотиков из Западной Европы

Теги:  Преступность  полиция  наркотики  европа  подмосковье  москва

В подмосковном Видном задержаны двое молодых людей, которые занимались распространением наркотиков. У каждого была своя роль: один перевозил запрещённые вещества, а другой занимался их продажей. Однако отлаженная схема всё-таки дала сбой. Спецназовцы нагрянули в момент передачи новой партии.

Эту операцию наркоконтроль готовил больше года. На след наркоторговца привели его клиенты с небольшими партиями гашиша. Самого драгдиллера спецназ задержал на месте преступления - у него дома, на окраине города Видное. Там мужчина практически в открытую торговал марихуаной, гашишом и кокаином. 
Подельником жителя Видного оказался молодой москвич. Оперативникам удалось взять его как раз с новой партией, которую драгдиллер хотел передать клиенту. По словам молодого человека, его задержали, когда он возвращался домой, а сумка, которая была при нем совсем не его и что в ней, он не знает. 
В сумке оказалось 20 брикетов тщательно упакованного гашиша. В доме у молодого человека также нашли наркотики, которые он хранил для личного пользования. А в нескольких арендованных им гаражах оперативники обнаружили в общей сложности 50 килограммов гашиша и еще почти полкило героина. 
"Как показало проведенное исследование, гашиш имеет высокое содержание тетрагидроканнабинола - около 20%, что говорит о высоком качестве. Соответственно, о высокой цене", - подчеркнула начальник отдела информации и общественных связей УФСКН РФ по Московской области Екатерина Косова.
По словам экспертов, килограмм такого гашиша в Западной Европе стоит 65 тысяч рублей. В России - вдвое дороже. Наркобизнесом молодой человек занимался вместе с друзьями. В качестве прикрытия они перегоняли автомобили из Западной Европы, в них же прятали контрабанду. Судя по всему, занимались этим не один год. 
"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Контрабанда" и легализация и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем. Все молодые люди имели недвижимость – квартиры хорошие на территории Москвы и Московской области. А также ездили на дорогих иномарках, самая дешевая из которых - BMW Х5", - заявила начальник отдела информации и общественных связей УФСКН РФ по Московской области Екатерина Косова.
Сейчас наркоторговцы задержаны.За незаконное хранение и перевозку наркотиков они могут быть приговорены к пожизненному заключению. Наркополиция тем временем продолжает поиски их подельников. Судя по количеству найденного зелья, гашиш и героин из Западной Европы они перевозили не только в Видное. 
Оксана Сапкина. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ