Сочинский медиацентр примет 15 тысяч журналистов во время Игр

Теги:  Общество

Главный медиацентр в олимпийском Сочи начнёт работать за месяц до открытия Зимних Игр. Из современного здания площадью 150 тысяч квадратных метров представители телерадиокампаний, газет и журналов со всего мира круглосуточно будут передавать репортажи о соревнованиях. Возведение объекта завершено и уже начался монтаж оборудования.

Во время Зимних игр в здании медиацентра смогут одновременно работать 15 тысяч журналистов со всего мира. По размерам сочинский медиацентр превосходит даже лондонский, который считается одним из самых больших за всю историю олимпийских игр. Сочинский информационный центр расположен на площади равной 25 футбольным полям.

Дмитрий Лабыкин, представитель ГК "Олимпстрой":
- Это здание можно назвать зданием XXI века, потому что здесь применены самые современные технологии строительства как конструктивные, так и системы электронного управления зданиями. Энергосберегающие технологии.

Раскрашенная во все цвета радуги, в 100 метрах от медиацентра красуется новая гостиница для прессы. В номера завезли мебель, и уже в январе она готова будет принимать гостей. Постояльцам отеля - можно только позавидовать. "Вид с одной стороны выходит в олимпийских парк наш, с другой - на сам медиацентр. Удобна гостиница тем, что она находится в близости непосредственного медиацентра", - рассказывает инженер дирекции по проектированию и строительству главного медиацентра.

Как и весь олимпийский парк медиацентр будет окружен экзотическими растениями. Сейчас на территории высаживают 130 тысяч деревьев и цветов. Этот зимний сад под открытым небом должен зацвести во время олимпийских игр.

Владимир Бочаров, представитель исполнителя проекта:
- Большая часть деревьев, которые высаживаются на территории Олимпийской деревни - это вечнозеленые, т.о. и в летний, и в зимний период жителей курорта и спортсменов будет радовать уютная зелень.

Чтобы не тратить лишней энергии, архитекторы предусмотрели так называемый арочный фонарь. Прозрачный потолок будет пропускать естественный свет и освещать все пространство огромного коридора. Помещения  расположены так, чтобы журналисты не мешали друг другу и не толпились у входа. После олимпиады,  в здании планируют разместить основной  торговый центр  Сочи.  

Борис Максудов, корреспондент:
- Единственный олимпийский дворец внутри которого журналисты еще не были - это стадион открытия и закрытия Зимних игр. С сентября там начнутся репетиции этих церемоний и когда его представят широкой публике - пока не известно. Так что главная предолимпийская премьера Сочи еще впереди.

Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Олимпийский парк, Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ