ВЭБ исполняет все свои обязательства, несмотря на санкции

Теги:  правительство  премьер-министр  медведев  сочи  самолет  финансы  санкции  Экономика  шереметьево  внешэкономбанк  пулково  ограничения

Внешэкономбанк должен сохранить объем финансовой помощи российской экономике, несмотря на трудности с привлечением международных средств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что даже на фоне санкций ВЭБ полностью исполняет все свои обязательства.

Внешэкономбанк, несмотря на трудности с привлечением международных средств, должен сохранить объём финансовой помощи российской экономике. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании, посвященном докапитализации банка.

Председатель правительства отметил, что в нынешних условиях, когда ВЭБ, как и ряд других крупнейших банков страны, попал под санкции США и Евросоюза, ему приходится опираться на внутренние источники финансирования. При этом госкорпорация продолжает создавать качественные инвестпроекты и полностью исполняет все свои обязательства. Внешэкономбанк участвовал в реализации таких масштабных проектов, как строительство объектов для сочинской олимпиады, реконструкция терминалов аэропортов "Шереметьево" и "Пулково", возведении Богучанской ГЭС и производстве самолета "Сухой Суперджет-100".

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ