Россия требует международного расследования по факту захоронений под Донецком

Россия поставит в международных организациях вопрос о расследовании по факту захоронений под Донецком, обнаруженных накануне ополченцами. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Россия поставит в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ вопрос о расследовании по факту захоронений под Донецком. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 
Захоронения в районе шахты "Коммунарская" ополченцы обнаружили накануне. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. На данный момент известно о четырех погибших. Еще два дня назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона Нацгвардии "Айдар". Теперь вся она будет обследована. Ополченцами уже найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются.
О том, что факты массовых захоронений под Донецком должны расследоваться под международным контролем, заявил и уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов. 
"Как отметил дипломат в своем микроблоге, данный факт свидетельствует еще об одном гуманитарном преступлении украинских силовиков и национал-радикалов. И международному сообществу нужно настаивать на неотвратимости наказания виновных в этих злодеяниях", - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
Новости по теме
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение