Япония выразит России протест в связи с визитом Иванова на Итуруп

Теги:  Политика  кремль  аэропорт  иванов  курилы  авиация  россия

Японское правительство испытывает "крайнее сожаление" в связи с начавшейся поездкой главы кремлевской администрации Сергея Иванова на южнокурильский остров Итуруп, однако не считает, что она окажет влияние на намерение Токио продолжать диалог с Москвой. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Правительство Японии намерено выразить протест Москве в связи с поездкой главы администрации президента России Сергея Иванова на остров Итуруп. "Случившееся идет вразрез с чувствами японского народа. Это вызывает крайнее сожаление", - сказал Ёсихидэ Суга.

Ранее на этой неделе генеральный секретарь правительства Японии также выразил разочарование в связи с открытием нового аэропорта на острове, подчеркнув при этом, что данный факт не повлияет на возможное проведение переговоров на высшем уровне между двумя странами, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что воздушная гавань Итурупа, открытая накануне, стала самой современной во всем Дальнем Востоке. Благодаря установленному новейшему оборудованию, аэропорт является всепогодным и способен принимать различные виды судов даже в ночное время. Число рейсов на остров теперь значительно увеличится. Из Курильска лайнеры будут летать во Владивосток, Хабаровск и на Камчатку, а в дальнейшем власти региона планируют организовать и международные перелеты. Из Южно-Сахалинска рейсы выполняются четыре раза в неделю. Первые пассажиры прибыли на остров в понедельник, все они получили памятные подарки.

Другие новости

В других СМИ