Обзор иностранной прессы от 24 сентября

Теги:  оон  футбол  животные  санкции  террорист  австралия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Совбез ООН ввел санкции в отношении 16 человек за их связи с "Аль-Каидой" или "Исламским государством"; Эра футбольных олигархов завершилась везде кроме Западного Лондона; В Австралийских Альпах появились дикие лошади-каннибалы.

Совет безопасности ООН ввел санкции в отношении 16 лиц, связанных, по данным организации, с "Аль-Каидой", либо "Исламских государством". В санкционный список вошли граждане Франции, Норвегии, Ирака, Кувейта, Сирии, Саудовской Аравии, Сенегала и Туниса. Среди них есть боевики, а также лица, занимающиеся финансированием и вербовкой террористов. По данным The Economic Times, помимо физических лиц в списке фигурируют и юридические лица, в отношении которых введены финансовые санкции, а также эмбарго на поставки оружия.
***
В Мельбурне сотрудники полиции застрелили 18-летнего подростка, который ранее выступил с угрозами в адрес австралийского премьера Тони Эббота. По данным издания The Australian, молодой человек, подозреваемый в причастности к терроризму, напал на сотрудников правоохранительных органов, ранив двух из них. Юноша был гражданином Австралии ближневосточного происхождения, однако его паспорт был аннулирован. В тоже время власти австралийского штата Виктория не связывают нападение на офицеров с призывом "Исламского государства" атаковать граждан стран, участвующих в борьбе против этого движения.
***
Футбольный обозреватель британской The Times Габриэле Маркотти пишет об окончании эры футбольных олигархов не только на территории Европы, но и в России и на территории постсоветского пространства. По его мнению, футбол подвластен рыночным силами и как только экономический рост замедлился, успехи как западных, так и российских или украинских клубов стали невелики.
***
Пекинское архитектурное бюро SURE Architecture представило проект небоскреба "Бесконечный город". 300-метровый небоскреб будет состоять из квартир, офисов, магазинов, улиц и даже парков. Проект уже получил престижную премию SuperSkyScrapers Award 2014. По мнению архитекторов, концепция "вертикального города" будет востребована в мегаполисах, сообщает CNN.
***
Экологи обнаружили диких лошадей-каннибалов в Австралийских Альпах. Ученые стали свидетелями, как лошади поедали своего сородича, что нетипично для данного вида. По мнению экологов, лошади голодают и сильно измождены, пишет The Daily Mail.

Другие новости

В других СМИ