Госдума призывает найти виновных в массовых убийствах на Украине

Россия настаивает на проведении тщательного расследования фактов массовых захоронений мирных жителей под Донецком. Депутаты Госдумы также призывают найти виновных в массовых убийствах.

Россия настаивает на тщательном расследовании фактов массовых захоронений мирных жителей под Донецком в районе шахты "Коммунар". Их ополченцы обнаружили накануне. После обследования, судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Уполномоченный по правам человека в российском МИДе Константин Долгов призвал мировое сообщество найти и наказать виновных в этих убийствах.
"Сейчас представителям силовых структур Украины вряд ли стоит делать "изумленный" вид и, разводя руками, утверждать, что они ничего не знают и не имеют к этому никакого отношения, так как уже накапливается значительная масса обвинений, которая указывает в их сторону, тем более, если на территории захоронения были найдены какие-то части обмундирования, пищевые пайки и так далее, которые свидетельствуют о пребывании там бойцов Нацгвардии. Если ПАСЕ и на сей раз промолчит и никак не проявит себя, можно будет считать, что это сознательная позиция, направленная на замалчивание этих преступлений", - заявил председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков.
Депутаты Государственной Думы призывают найти виновников этих массовых убийств. В "Единой России" предлагают создать международную спецкомиссию для расследования. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нужно сделать всё, чтобы не удалось скрыть информацию об этих преступлениях. 
"Чудовищные поступки, преступления - так только изуверы могут делать. Теперь посмотрим  на реакцию международного сообщества. Они конечно не будут очень шевелиться, не будут требовать возбуждения дела в Гааге, международный трибунал, но наша задача все это разоблачать", - подчеркнул председатель ЛДПР Владимир Жириновский.
Новости по теме
Место массовых захоронений под Донецком
Место массовых захоронений под Донецком
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Место массовых захоронений под Донецком
Место массовых захоронений под Донецком
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100