Суд отложил рассмотрение жалобы Евтушенкова на домашний арест

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  мосгорсуд  евтушенков

Мосгорсуд отложил на 25 сентября рассмотрение жалобы на домашний арест главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации имущества, приобретенного преступным путем. Сам бизнесмен не явился в суд на заседание по поводу его домашнего ареста.

Суд отложил на 25 сентября рассмотрение жалобы Владимира Евтушенкова на домашний арест. "Судебное заседание отложено на 25 сентября в 11:30 мск, так как уголовно- процессуальный кодекс обязывает направлять обвиняемому копии жалобы и возражении на нее", - сказал судья. В среду суд так и не смог приступить к рассмотрению жалобы по существу, передает ИТАР-ТАСС

Защита настаивает на необоснованности избранной меры пресечения и просит изменить ее на любую, не связанную с лишением свободы. Евтушенков не явился в суд. Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, он прислал заявление, в котором просит рассмотреть жалобу на домашний арест без его участия.

Следственный комитет обвинил бизнесмена в отмывании денег. Речь, в частности, идет о сделке 2009 года, когда ''Система'' приобрела компанию ''Башнефть'' со скидкой в 500 миллионов долларов. 16 сентября Евтушенкова заключили под домашний арест. Спустя два дня адвокаты обжаловали это решение.

Другие новости

В других СМИ