Обама отдал честь пехотинцам со стаканом кофе в руке

Теги:  Общество  обама  сша  соцсети  курьезы  военный

Американский президент Барак Обама стал фигурантом очередного конфуза. В соцсетях Белого Дома опубликован видеоролик, в котором Обама приветствует морских пехотинцев с помощью приложенной к голове ладони, не выпуская из руки стакан с кофе.

Сразу после прибытия в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН президент США Барак Обама вышел из вертолета и отдал воинскую честь поприветствовавшим его морским пехотинцам, не выпуская из рук стакан с кофе. Об этом свидетельствует видео, опубликованное в официальном Instagram Белого Дома.

Данный ролик уже вызвал волну критики в Интернете и СМИ. Отмечается, что Обама не соизволил даже поставить стакан с кофе на асфальт или же переложить его в другую руку.

Пользователи микроблогов Twitter уже придумали специальный хэштег для Обамы - #LatteSalute.

Издание Daily Mail полагает, что жест Обамы "явно не увеличит количество его поклонников среди ветеранов и военнослужащих".

The Washington Times подчёркивает, что, согласно воинским правилам, не следует отдавать честь, если обе руки заняты или если осуществить военное приветствие должным образом не представляется возможным.

Видео взято с сайта YouTube, автор - patriot rf.

Другие новости

В других СМИ